Тема:

Платформа "Кольская" 55 месяцев назад

Найдены четверо погибших при крушении буровой платформы

Найдены четверо погибших при крушении буровой платформы

Спасатели с вертолетов обнаружили тела еще двух человек с борта затонувшей буровой платформы "Кольская" в Охотском море. Таким образом, количество погибших уже выросло до четырех человек, сообщила представитель Дальневосточного регионального центра МЧС Екатерина Потворова.

Она добавила, что четырех человек, спасенных после аварии, доставляют на вертолете в сахалинский поселок Ноглики. По последним данным, на платформе находились 67 человек, спасены 14, передал "Интерфакс".

Буровая платформа перевернулась в Охотском море в 200 км от берега Сахалина. Она шла под проводкой ледокола "Магадан" от западного побережья Камчатки на Сахалин и попала в жестокий шторм. Волнами на буровой выбило иллюминаторы, смыло спасательные шлюпки, внутрь платформы стала поступать вода. С буровой в эфир был передан сигнал морской тревоги SOS, возникла необходимость в снятии с борта платформы экипажа. Это должны были сделать вертолеты, готовившиеся к вылету из поселка Ноглики (север Сахалина). Но сегодня в середине дня буровая перевернулась, люди не успели пересесть на надувные спасательные плоты.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере