Карельские чекисты возложили цветы к памятнику Юрию Андропову

Карельские чекисты возложили цветы к памятнику Юрию Андропову

Свой профессиональный праздник сегодня отмечают люди, которые ежедневно обеспечивают государственную безопасность. В Петрозаводске у памятника Юрию Андропову по этому поводу собрались ветераны разведки и контрразведки и те, кто сегодня несёт службу, а также руководство регионального Управления ФСБ России. Они возложили цветы к монументу.

День работника органов государственной безопасности (День ФСБ) в СССР назывался Днём чекиста. Праздник учредили ещё в 1917 году, именно тогда была образована ВЧК: Всероссийская чрезвычайная комиссия. Как тогда, так и теперь, главной задачей было и остаётся обеспечение государственной безопасности.

Руководство ФСБ России высказало слова признательности за тот вклад в дело обеспечения госбезопасности, который внесли карельские чекисты, отметил начальник Управления ФСБ России по Республике Карелия Анатолий Серышев.

- Сегодня для нас святой и радостный день. Мы вспомнили погибших ребят, посетили места, где они учились, жили и работали, провели встречи с их родителями и коллегами. Сейчас у нас встреча с ветеранами: мы в торжественной обстановке проведём вручение наград, - подчеркнул Анатолий Серышев.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере