В Копенгагене откроется отель на одного постояльца

Самая маленькая гостиница в мире под названием кафе-отель "Central" вскоре откроется в одном из самых старых и живописных кварталов датской столицы - Вестербро.

Сказать, что здесь немного места, значит ничего не сказать. Единственного клиента будет ждать комната площадью 12 квадратных метров с просторной кроватью, туалетом, душем и раковиной.

"По сути, здесь можно только нежиться в постели и совершать водные процедуры, для чего-либо другого просто нет места", - с улыбкой говорят владельцы заведения Лейф Тингтвед и Якоб Камп Берлинер.

Все же в номере еще будут цветы и бесплатный мини-бар с вином и закусками, а позавтракать после пробуждения можно будет за столиком под лестницей, почти на улице, передает ИТАР-ТАСС.

Таких узких, оживленных улочек, как Туллингсваде, где находится кафе-отель "Central", совсем немного в Копенгагене. "Мы хотим, чтобы наш постоялец чувствовал себя частью этого квартала", - говорит Тингтвед.

В мини-отеле полностью обновлен дизайн, отвечающий неповторимому духу Вестербро. "Наш гость захочет, чтобы таким же уютным был его собственный дом, которого у него пока нет", - заверяет Берлинер.

Кафе-отель "Central" откроется в апреле, а провести ночь в нем будет стоить 1500 крон (около 300 долларов).

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере