Тема:

Польша. Наших бьют 170 месяцев назад

Наших школьников избили в Варшаве

Наших школьников избили в Варшаве

Наших школьников избили в Варшаве

В Варшаве в воскресенье вечером неизвестные избили и ограбили четверых подростков - троих россиян и школьника из Казахстана. Все пострадавшие россияне — дети российских дипломатов. Посольство России в Польше готовит ноту протеста по поводу нападения на детей.

Инцидент произошел в варшавском районе Макотус около 21.00 по московскому времени. Трое российских школьников и школьник Казахстана, который вместе с ними учится в Варшаве в российской школе, возвращались из кино, когда на них напала группа бритоголовых хулиганов. Ребят жестоко избили, повалив на землю, пинали ногами в живот. Отобрали у них документы и деньги.

По словам свидетелей, нападавших было примерно 15 человек. Среди них выделялся лидер примерно 26 лет. Есть показания, что группа этих хулиганов приехала на автобусе на место преступления на автобусе и организовано уехала.

Ночью было проведено медицинское обследование школьников. Диагноз "сотрясение мозга" не подтвердился. У ребят выбиты зубы, у одного сломан нос. Они получили многочисленные ушибы, ссадины, синяки.

Поступили сообщения, что два человека по подозрению в избиении задержаны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере