Тема:

Универсиада-2013 75 месяцев назад

Мутко: спортивные сооружения Казани готовы к Универсиаде

Универсиада-2013 в Казани станет одним из важнейших событий российского и мирового спорта. Такое мнение высказал министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко в эфире федерального телеканала "Россия 2".

По его словам, все спортивные сооружения Казани практически готовы и уже "работают на город". "Практически готова Деревня для спортсменов, модернизирован и реконструирован международный аэропорт, построен гребной канал и другие спортсооружения, - сказал министр. - Продолжается строительство стадиона на 45 тысяч зрителей и Дворца водных видов спорта, близится к завершению и возведение скоростной автомобильной дороги, ведущей в город".

Виталий Мутко также отметил, что в 2012 году предстоит окончательно завершить строительство объектов в Казани. "В наступающем году нам предстоит начать проводить тестовые соревнования по видам спорта, входящим в программу Универсиады, - сказал он, - а всего это 38 видов". "Сейчас наша задача - развить студенческий спорт в стране, и проведение Универсиады поможет в этом", - уверен министр. По его словам, "с целью популяризации спорта среди студентов будет проведена эстафета огня Универсиады-2013 по городам России и странам зарубежья", сообщает ИТАР-ТАСС.

Всемирные студенческие игры впервые в России проводились в 1973 году в Москве. Второй раз они состоятся в столице Татарстана с 6 по 17 июля 2013 года. В них примут участие более 12 тысяч атлетов из 170 стран планеты, до 100 тысяч гостей и туристов, половина из которых - иностранцы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере