От взрыва газа в доме жильца выбросило через окно

От взрыва газа в доме жильца выбросило через окно

По предварительным данным, причиной взрыва в жилом доме в поселке Элита Емельяновского района Красноярского края стала утечка бытового газа. Всего в пострадавшем доме зарегистрированы 52 человека. Все они расселены по родственникам и знакомым.

Взрыв газа произошел в воскресенье днем на 1-м этаже трехэтажного 36-квартирного жилого дома в поселке Элита Емельяновского района Красноярского края. Один человек погиб.

Отсутствие пострадавших при взрыве глава местного сельсовета объясняет счастливым стечением обстоятельств. "Благодаря установившейся теплой погоде (в сибирском поселке всего минус 3 градуса) многие жильцы дома отправились на природу, другие - в расположенный неподалеку Красноярск. Если бы стояли более низкие температуры, жильцы дома оставались бы в своих квартирах, и, наверняка, было бы больше жертв и пострадавших", - сказала глава сельсовета поселка Элита Елена Недыбина.

"Взрыв произошел в квартире, в которой проживал погибший - Михаил Волобуев 1960 года рождения", - сообщила Недыбина. На первом этаже здания двух пожилых женщин эвакуировали сами жильцы. "Еще одному мужчине невероятно повезло: после ночной смены он отдыхал в своей квартире, расположенной на втором этаже. Взрывной волной его выбросило через окно на улицу. Он жив и здоров, после обследования врачами от госпитализации отказался", - рассказала ИТАР-ТАСС глава сельсовета.

В результате взрыва пострадали как минимум 6-8 квартир. Произошло обрушение 2 и 3 этажей в подъезде номер 3, под завалами находятся две квартиры, еще две квартиры значительно пострадали от взрывной волны. Соседние подъезды не разрушены. Пожара после взрыва не было. Аварийный дом оцеплен полицейскими. В двух подъездах уже подключено отопление, горячая вода. Обследование пострадавшего дома на степень повреждений начнется в понедельник.

На месте происшествия ведется разбор завалов, работает 5 единиц техники, 23 человека личного состава, в том числе сотрудники краевого учреждения "Спасатель" и Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ, также привлечены кинологические расчеты. Создан оперативный штаб для ликвидации последствий ЧП. Организованы ремонтные бригады по восстановлению жизнедеятельности в доме.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере