Тема:

Выборы-2012 86 месяцев назад

Михаил Прохоров: для меня год выдался очень веселым

Бизнесмен, а теперь еще и кандидат в президенты Михаил Прохоров в интервью каналу "Россия 24" подвел итоги уходящего года. По его признанию, год выдался очень веселым. "Весной я решил поменять свою деятельность. И в полной мере ощутил разницу между профессией бизнесмена и политика", - рассказал глава группы ОНЭКСИМ.

В мае этого года Михаил Прохоров возглавил "Правое дело". Как заметил сам бывший руководитель партии, проект продолжался недолго, но, тем не менее, достаточно ярко. "После того, как я вышел из политики, я времени даром не терял, - говорит бизнесмен. - В этот момент строил сетку. Я очень рад, что никто этого не заметил. И в самый последний момент я решил выдвинуться в кандидаты на пост президента".

Безусловно, за это время удалось понять разницу между профессией бизнесмена и политика, и отличия эти довольно существенные, не скрывает глава группы ОНЭКСИМ. "Дело в том, что в политике главное – это доверие избирателей, - объясняет Прохоров. - И здесь не может быть ошибки. Если ты это доверие потерял, ты его потом никогда не вернешь".

В бизнесе все-таки результатом являются деньги или капитализация, добавляет бизнесмен. "Ты можешь деньги потерять, но потом хорошо поработать и опять их вернуть. Поэтому в политике любая ошибка является более острой, и доверие людей очень дорого стоит. Просто так оно не зарабатывается", - убежден Михаил Прохоров.

В марте 2012 года в России состоятся выборы президента страны. Бизнесмен Михаил Прохоров решил составить конкуренцию таким влиятельным политикам, как Владимир Путин, а также Сергею Миронову, лидеру справороссов и бывшему председателю Совета Федерации.

Как рассказал Прохоров, его президентская программа будет радикальной. "Я объявляю войну популизму. Мне кажется, все партии пытаются раздать то, что раздать нельзя. Поэтому я хочу показать, сколько денег зарабатывает страна и что она может себе позволить, как сделать так, чтобы люди могли зарабатывать больше. Упор я хочу сделать на креативных людей, на самостоятельное развитие, чтобы дать людям возможность зарабатывать", - резюмировал бизнесмен.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере