Британца судили за то, что он напоил щенка водкой

Решение завести у себя домашнее животное - это затея, не только приносящая радость, но и весьма серьезная. В подтверждение этому – история одного из жителей Англии. Суд запретил ему на протяжении трех лет заводить домашних животных после того, как он напоил своего щенка.

Как сообщают британские СМИ, 22 августа прошлого года некий Мэттью Кокс вместе с соседом "утоляли жажду" алкогольными коктейлями. Даже не задумываясь о том, что кто-то еще будет претендовать на их напитки, друзья вышли покурить, оставив на полу стаканы со смесью водки и кока-колы. Когда приятели вернулись, они увидели, как щенок породы лабрадор, принадлежавший Коксу, лакал так не дальновидно оставленный "в его распоряжение" коктейль. Не придав этому особого значения, друзья оставили питомца дома - видимо, чтобы тот "проспался" - и не стали отвозить к ветеринару.

Однако, как заявила в магистратском суде Ноттингема прокурор Мария Мур, "нетрезвый" песик был вскоре обнаружен у соседнего дома, после чего собаку отвезли в клинику, где поставили капельницу для вывода из организма алкоголя.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, за безответственное отношение к питомцу суд запретил Коксу заводить собак в течение трех лет, а щенку, по счастью, так и не пристрастившемуся к спиртному, нашли новый дом и более заботливых хозяев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере