Тема:

Трагедия в Брянске 80 месяцев назад

Трагедия в центре Брянска: ребенка унесло в коллектор, мама чудом спаслась

Трагедия в центре Брянска: ребенка унесло в коллектор, мама чудом спаслась

В Брянске женщина и ее полуторагодовалый ребёнок, гуляя по аллее, внезапно провалились под землю. Как выяснилось позже, канализация подмыла тротуарную плитку, и в какой-то момент она не выдержала. Маму из ямы удалось вытащить, а малыша выбросило из коляски и унесло подземным течением. Местные власти уже заявили, что проведут внутреннее расследование. Уголовное дело возбудил и Следственный комитет. Чья халатность привела к трагедии и как вообще такое могло произойти в самом центре города?

Это тот самый случай, когда вообще ничто не предвещало беды. Молодая мама гуляла с ребёнком по аллее в центре Брянска, когда внезапно целый кусок земли ушёл вниз вместе с женщиной и коляской.

Матери удалось зацепиться за край провала одной рукой. Другой она держала коляску, но малыша в ней уже не было. Полуторагодовалого мальчика смыло потоком воды. Сейчас его ищут, но надежды найти его живым, по словам спасателей, практически нет.

"Канализационно-насосная станция приостановлена, напор в трубе снижен до минимального. По всем трубам, по всем колодцам идут поисковые работы. С помощью водолазов и спасателей обследуются участки коллектора", - рассказал Александр Кобзев, начальник Главного управления МЧС РФ по Брянской области.

Мать - в шоковом состоянии в больнице. По словам врачей, она сначала даже не могла назвать имя ребёнка. Из провала пострадавшую вытащил её муж-полицейский, который прибыл на место по звонку от очевидцев.

К вечеру малыша так и не нашли. В коллекторе в нескольких кварталах от места, где всё произошло, водолазы обнаружили ботинки и воротник куртки, в которую, предположительно, был одет ребёнок.

Первый осмотр места происшествия показал, что канализационная труба в этом месте разрушилась и вымыла весь грунт из-под пешеходной дорожки, уложенной плиткой к прошлому Дню города. Все детали сейчас выясняют следователи - уголовное дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения профессиональных обязанностей".


"Проводится расследование. В ближайшее время получим образцы трубы для проведения экспертизы. Сейчас допрашиваются лица административных органов, которые отвечают за работу коллектора", - заявил Денис Нененко, и. о. руководителя Советского межрайонного следственного отдела г. Брянска Следственного управления СК РФ по Брянской области.

Те, кто собрался у места трагедии, тоже в шоке - от того, что это могло произойти с каждым. Земля провалилась на одной из центральных аллей города, рядом с памятником лётчикам. Излюбленное место прогулок, которое теперь, по словам местных жителей, многие будут обходить стороной.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере