Тема:

Apple 21 месяц назад

Мобильная платформа от Apple сократила разрыв с Android

Операционная система iOS, разрабатываемая в Apple, заметно сократила отставание от Android в сегменте смартфонов на рынке мобильных устройств США. Согласно отчету компании NPD Group, доля iOS среди проданных за отчетный период устройств выросла до 43% в октябре-ноябре 2011 года с 26% в III квартале. Это позволило ей почти вплотную приблизиться к ОС от Google, чья доля, напротив, упала с 60 до 47%.

Тройку лидеров замыкает производитель BlackBerry-коммуникаторов, компания Research in Motion (RIM), с долей в 6%, пишет техноблог GigaOM со ссылкой на отчет. По данным NPD, первые три места в десятке самых продаваемых моделей смартфонов на американском рынке в октябре и ноябре удерживали "айфоны" - 4S, iPhone 4 и 3GS. Четвертое и пятое места заняли Samsung Galaxy S 4G и Galaxy S II соответственно, а шестое - HTC Inspire 4G.

Успех Apple во многом обеспечил смартфон iPhone 4S, поступивший в продажу 14 октября. Популярности iOS также способствовала дисконтная цена на iPhone 4 (99 долларов) и особые условия на модель 3GS, которую покупатели могут получить бесплатно при заключении двухлетнего контракта с оператором.

В начале января Samsung сообщила, что за IV квартал 2011 года ей удалось продать около 35 млн смартфонов. Цель компании на следующий год - реализовать свыше 170 млн таких устройств. Сколько "умных" телефонов смогла продать Apple за последний квартал 2011 года, пока неизвестно.

Также по теме:
Смартфоны впервые стали популярнее мобильников
iPhone 5: новая порция слухов
Число мобильных приложений перевалило за миллион
В США смартфоны на четверть заменили фото- и видеокамеры
Android Market отмечает 10 миллиардов загрузок рекордными скидками 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере