Пожар в Антарктике: спасатели подтверждают гибель трех членов экипажа судна

Пожар в Антарктике: спасатели подтверждают гибель трех членов экипажа судна

Три человека погибли в результате пожара на южнокорейском рыболовецком судне "Юнг Ву-2". К таким выводам пришли в спасательно-координационном центре Новой Зеландии, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявила представительница центра Шарон Куценс, возгорание произошло ночью в 600 километрах к северу от антарктической станции Макмердо. "На борту находилось 40 членов экипажа. Спасти удалось пока лишь 25 человек. 12 рыбаков, трое из которых получили серьезные ожоги, по-прежнему, остаются на охваченном пламенем тонущем корабле. Со слов очевидцев, еще трое рыбаков сгорели в каюте", - сказала Куценс.

На помощь судну направляется американское научно-исследовательское судно "Натаниэль Б.Палмер", готовое взять на свой борт раненых. Как ожидается, все они будут доставлены на антарктическую базу Макмердо. Оставшуюся часть экипажа примут корейские рыболовецкие суда, находящиеся в непосредственной близости от "Юнг Ву-2".

Судно "Юнг Ву-2" было построено в 1986 году в Японии и первоначально называлось "Коре Мару-32". Впоследствии оно было продано южнокорейской корпорации "Санву", специализирующейся на ловле клыкача, скатов и крабов. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере