Тема:

Выставка CES 2012 100 месяцев назад

Polaroid показала фотоаппарат на платформе Android

Компания Polaroid анонсировала гибридную модель фотоаппарата и смартфона SC1630 Camera Phone. 3,2-дюймовый "камерофон", работающий на операционной системе Google Android, имеет 16 мегапиксельную CMOS-матрицу, 3-кратный оптический зум и объектив с фокусным объективом 36-180 мм.

Polaroid представила Camera Phone на выставке потребительной электроники (Consumer Electronics Show 2012, CES), которая сегодня открылась в Лас-Вегасе. По словам исполнительного вице-президента компании Эмануэля Ворона, в США фотоаппарат появится к апрелю по цене около 300 долларов.

С Camera Phone можно выходить в Интернет по Wi-Fi и мгновенно загружать сделанные снимки в соцсети и другие веб-сервисы. К другим устройствам фотоаппарат подключается через Bluetooth. Версия ОС пока неизвестна. Как пишет Computerworld, на работающем прототипе SC1630 она была обозначена как Х.Х, однако к старту продаж Polaroid планирует обновить прошивку до 4.0 (Ice Cream Sandwich).

В ноябре прошлого года Polaroid представила 14-мегапиксельную цифровую фотокамеру, способную менее чем за минуту распечатать снимок с помощью встроенного цветного принтера. В США новая мгновенная фотокамера Z340 Instant Digital Camera будет стоить 299 долларов.

Также по теме:
В США смартфоны на четверть заменили фото- и видеокамеры
Владельцам "зеркалок" предлагают перейти на iPhone
iPhone 4 стал самой популярной камерой на Flickr
Polaroid выпустила фотокамеру со встроенным принтером
iPhone 4 вытесняет любительские фотокамеры

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере