Тема:

Новый год и Рождество 98 месяцев назад

Как справиться с перееданием. Советы врача

Справиться с лишним весом, особенно после длительных праздничных застолий, помогут оливки. Оказывается, они быстро и мягко очищают организм от шлаков и токсинов. Если вы не любите оливки, их можно заменить оливковым маслом. В отличие от других растительных масел оливковое не выделяет при нагревании канцерогенных веществ и легко усваивается. А значит, на нем можно и жарить, и салаты заправлять.

Диетологи уверяют, если ежедневно натощак выпивать по чайной ложке оливкового масла или съедать 10-12 оливок, можно забыть о лишних килограммах. Как еще помочь организму восстановиться после праздников, в программе "Утро России" рассказал врач общей практики Илья Егоров.

По его словам, самая лучшая помощь – бережное и внимательное отношение к своему здоровью. "Та нагрузка, которая случается в новогодние праздники, беспрецедентна. Безусловно, человек здоровый справится с ней. Однако употребляя много пищи, не стоит надеяться, что это пройдет безнаказанно", - предупредил врач.

Илья Егоров напомнил о существовании такого понятия, как "праздничное сердце". Это та ситуация, когда человек переедает и в избытке употребляет алкоголь, а в конечном итоге это приводит к различным несчастьям, в том числе с летальным исходом.

Чтобы этого не случилось, нужно стараться контролировать свой аппетит. Хочется всё попробовать – пробуйте, но не переедайте, посоветовал зрителям врач общей практики. Также в качестве помощи организму Илья Егоров предложил использовать искусственные ферменты. Однако предостерег от их частого применения.

"Когда мы говорим о помощи организму в момент острых нагрузок, большой опасности в использовании ферментов нет, - пояснил врач. - Но частое применение может привести к тому, что постепенно внутренние органы, ответственные за выработку тех или иных ферментов, начнут ослаблять свою физиологическую активность, в итоге ферментов станет вырабатываться всё меньше".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере