"Единая Россия" изучит состояние ЖКХ в Кировской области

Вице-спикер Госдумы, секретарь президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов считает, что отставка губернатора Архангельской области Ильи Михальчука связана с неспособностью власти региона решать проблемы, с которыми здесь ежедневно сталкиваются люди. Неверов отметил, что в зимние месяцы тема необоснованного повышения тарифов управляющими компаниями выходит на первый план.

"Партия "Единая Россия", как и в предыдущие годы, продолжит держать этот вопрос на своем особом контроле, - цитирует Сергея Неверова ИТАР-ТАСС. - Сейчас мы собираем информацию во всех регионах в рамках комиссии Президиума Генерального совета партии по мониторингу над ростом тарифов ЖКХ".

Вице-спикер Госдумы отметил, что вопрос необоснованного роста тарифов на услуги ЖКХ в Архангельской области поднимался еще в ходе селекторного совещания с участием партии "Единая Россия", проведенного главой государства Дмитрием Медведевым в октябре 2011 года.

"Тогда мы обратили внимание главы государства на эту проблему в регионе. Однако с тех пор губернатором никаких выводов сделано не было и ситуация не улучшилась", - сказал представитель руководства партии о ситуации в Архангельской области.

После отставки губернатора Архангельской области Ильи Михальчука секретарь президиума Генсовета партии единороссов пообещал, что партия уделит повышенное внимание коммунальным тарифам в Кировской области. Ситуация с коммунальными тарифами в Кирове вызвала нарекания со стороны главы российского правительства Владимира Путина. "Мы изучим, что именно здесь происходит досконально, и кто в этом виноват", - заверил Неверов.

По его словам, "Единая Россия" в установленные законом сроки внесет на рассмотрение президента России кандидатуры на должность главы исполнительной власти Архангельской области. "Для нас важно, чтобы это были люди, способные решать вопросы, которые волнуют людей в регионе, развивать Архангельскую область", - пояснил Неверов.

55-летний Илья Михальчук возглавлял Архангельскую область с апреля 2008 года. Указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Архангельской области Ильи Михальчука президент России Дмитрий Медведев подписал 13 января 2012 года. Илья Михальчук ранее написал заявление о своей отставке по собственному желанию.

Временно исполняющим обязанности главы Мурманской области назначен Игорь Орлов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере