Тема:

Техосмотр по-новому 87 месяцев назад

Путин призвал не допустить монополизации техосмотра автомобилей

Путин призвал не допустить монополизации техосмотра автомобилей

Не допустить монополизации рынка прохождения техосмотра потребовал премьер-министр России Владимир Путин. Об этом Путин заявил на встрече с российскими автолюбителями. Премьер также поделился с участниками встречи своими впечатлениями от посещения станции техосмотра в московском районе Строгино.

Новые правила прохождения технического осмотра вступили в силу с 1 января 2012 года. "В целом я посмотрел, за 30 минут можно пройти техосмотр и получить талон, - рассказал Путин. - Это серьезный и хороший шаг вперед". В момент посещения Путиным пункта техосмотра на диагностической линии находились две машины - российская "семерка" 2010 года выпуска и Mazda3 2008 года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава российского правительства отметил, что с нынешнего года проходить техосмотр владельцы автомашин будут на станциях техобслуживания. При этом аккредитацию станциям техобслуживания будут выдавать не чиновники, а Российский союз автостраховщиков. Нововведение должно не только избавить людей от взяточников и длинных очередей, но еще и значительно упростить саму процедуру.

"И здесь хотел бы обратить внимание на другую возможную засаду: возможность монополизации рынка, чего допустить нельзя, - сказал Путин. - Также как и нельзя занизить рентабельность предприятий, занимающихся этим видом деятельности".

Руководитель правительства в качестве примера привел слова одного из владельцев пункта технического осмотра, который пожаловался, что объем работы вырос, а доход нет. По мнению Путина, в такой ситуации и региональные власти могут сыграть особую роль, предоставив субсидии станциям техобслуживания.

Путин призвал учесть и специфику регионов. А именно, там, "где не хватает стационарных центров ТО, необходимо предусмотреть мобильные пункты".

По прогнозам Владимира Путина, пик прохождения техобслуживания придется на весну. И нужно, чтобы ГИБДД обеспечила станции техобслуживания необходимым объемом талонов. Пока нехватки талонов прохождения техосмотра не наблюдается, подчеркнул премьер.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере