Создатель Yahoo! покинул все посты в компании

Джерри Янг, основавший вместе с Дэвидом Файлом Yahoo! в 1994 году, ушел в отставку с поста руководителя этой американской компании. 43-летний Янг также покинул правление китайской группы Alibaba.com и японской Yahoo! Japan Corporation.

Американская Yahoo! ведет переговоры по продаже своих долей в этих предприятиях, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я прошел путь от основателя до президента Yahoo!. За минувшее время я пережил самые радостные и плодотворные моменты в своей жизни", - подчеркнул предприниматель в сообщении об отставке. Он добавил, что "настало время преследовать иные интересы, вне Yahoo!.

Преемником основателя компании стал Скотт Томпсон из фирмы Paypal, занимающейся переводом денежных средств по электронной почте. Кандидатура Томпсона была согласована с Янгом и утверждена советом директоров Yahoo!.

Уход архитектора одного из самых популярных в мире систем поиска в Интернете стал неожиданностью в деловом мире США. Ожидалось, что Янг передаст преемнику бразды правления, но останется на вторых ролях с сохранением высоких заработков.

У акционеров "поисковика" есть веские основания недолюбливать предпринимателя. Он в мае 2008 года отклонил предложение продать Yahoo! корпорации Microsoft за астрономические 47,5 миллиарда долларов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере