Тема:

Борьба с педофилами 26 месяцев назад

Педофила из детского лагеря "Таежный" признали виновным по всем пунктам

Педофила из детского лагеря "Таежный" признали виновным по всем пунктам

Районный суд Красноярского края приговорил к 15 годам колонии строгого режима Сергея Пашкова. Его признали виновным в изнасиловании, краже и угрозе убийством. Все эти преступления он совершил на территории детского летнего лагеря "Таежный". После того как история получила большую огласку, начались проверки и в отношении руководителей лагеря - директора уволили, дело возбудили по статье "Халатность", но к сегодняшнему дню его уже закрыли - за отсутствием состава преступления.

Решение суда 40-летний Сергей Пашков выслушал абсолютно спокойно. На все вопросы судьи молча кивал головой и лишь в заключении попросил выдать ему копию приговора. В нем указано, что этот тихий мужчина признан виновным в совершении развратных действий сразу над четырьмя 13-летними девочками, угрозе убийства и краже. Практически со всеми этими пунктами Пашков не согласен. Свой приговор – 15 лет заключения в колонии строгого режима – собирается обжаловать.

- Я только воровал, по тумбочкам там лазил…
- А с девочками что у вас было?
- Не трогал я их.

Отказываться от своих показаний Пашков начал во время судебных заседаний. Следствию он охотно помогал: во всем признался и активно участвовал в следственных экспериментах. На допросах мужчина рассказал, что в июле прошлого года он пробрался на территорию детского оздоровительного лагеря "Таежный", выставил стекло в корпусе, где жили девочки, проник в их спальню и совершил развратные действия в отношении четырех несовершеннолетних. Еще одной воспитаннице угрожал убийством. Уже убегая с места преступления, педофил прихватил сотовый телефон и DVD-проигрыватель.

"При проверке его показаний на месте он нам показывал обстоятельства совершенного преступления. Показывал, где находились девочки, в отношении которых он совершал преступления. Указал, где спрятал похищенные вещи", - рассказывает Андрей Князев, исполняющий обязанности руководителя сухобзимского следственного отдела СК РФ по Красноярскому краю.

Обвинение просило для педофила 20 лет заключения. В качестве отягчающих обстоятельств указывали, что у Пашкова уже есть пять судимостей, две из них – за изнасилование. Из мест лишения свободы он вышел незадолго до нападения на девочек. Освободился досрочно за хорошее поведение.

"Обвинение удовлетворено вынесенным приговором, поскольку Пашков признан виновным по всем статьям, в которых его обвиняли. Что касается обжалования приговора, то это решение будет принято после того как мы изучим судебную документацию", - сообщила зампрокурора Алевтина Штайнер.

В ходе расследования дела была наказана и администрация оздоровительного лагеря. Подсудимый рассказал, что хорошо ориентировался на территории учреждения, потому что до преступления работал здесь плотником. Начальник лагеря, который принял на работу в детский комплекс опасного рецидивиста, был уволен. Выговоры получили чиновники районного управления образования.

Пострадавшие девочки в судебных слушаниях не участвовали. После того что с ними произошло в оздоровительном лагере, они только сейчас начали приходить в себя. С ними продолжают работать психологи.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере