Тема:

Линия-2005: ответы на вопросы 158 месяцев назад

Президент против увеличения пенсионного возраста

Президент против увеличения пенсионного возраста

Президент России Владимир Путин высказался категорически против увеличения возраста выхода на пенсию в стране. "Я против увеличения сроков пенсионного возраста и для мужчин, и для женщин. Пока я президент, такого решения принято не будет, необходимости в этом нет", - сказал он во время прямого эфира с россиянами.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Путин отметил, что интерес к пенсионному вопросу связан с демографией - количество работающих и пенсионеров меняется в пользу последних. "Это может создать проблемы для Пенсионного фонда, для других структур в этой сфере", - сказал он.

Президент констатировал, что уровень продолжительности жизни в России ниже, чем в Европе, где увеличен возраст выхода на пенсию. Среди причин, которыми обусловлен этот показатель в России, Путин выделил высокий производственный травматизм, проблемы алкоголизма, не должным образом организованную систему здравоохранения.

В то же время глава государства отметил, что "нужно стимулировать людей, чтобы по достижении пенсионного возраста они продолжали трудовую деятельность". "Но при этом - не ущемляя их пенсионных прав", - подчеркнул Путин.

Сегодня