Тема:

Google 9 месяцев назад

Для Android-смартфонов готовят "подпольный" магазин приложений

Разработчик Кушик Дутта объявил о планах создать собственный онлайн-магазин для смартфонов на базе мобильной операционной системы Android. Как ожидается, в нем будут размещаться программы, которые по каким-либо причинам были удалены или не допущены Google в официальную "торговую точку" - Android Market.

К вероятному ассортименту CyanogenMod App Store он отнес альтернативные прошивки ОС, эмуляторы классических игр для ПК и консолей, которые были удалены из Android Market из-за нарушения авторских прав, или приложения на получение root-доступа (аналог процедуры "джейлбрейка" для продукции Apple или консоли PlayStation 3).

Дутта входит в число разработчиков Android-прошивки CyanogenMod и является создателем программы ClockworkMod. Создать альтернативу Android Market он впервые предложил через социальную сеть Google в посте от 11 января. Его идея получила массу положительных отзывов, и полторы недели спустя Дутта опубликовал скриншоты интерфейса загрузки новых приложений.

Скорее всего, репозиторий будет сначала доступен для самой популярной Android-прошивки CyanogenMod, которой пользуются свыше миллиона человек. Ее установка возможна только после получения root-доступа, дающего права на изменение файловой системы, удаление любых файлов, завершение системных процессов или запуск специализированных приложений.

Также по теме:
Android Market отмечает 10 миллиардов загрузок рекордными скидками
Google усовершенствовала Android Market
В России заработал магазин приложений Amazon AppStore
"Яндекс" запустил поиск приложений для iPhone и Android
Google обошла Apple в популярности мобильных приложений

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере