LG готовит еще один 3D-смартфон

Южнокорейская компания LG задумала "сиквел" смартфона LG Optimus 3D. По сведению блога Pocketnow, аппарат, как и его предшественник, сможет снимать и воспроизводить трехмерное видео. При этом надевать специальные очки не потребуется. Как ожидается, новинку назовут CX2.

"Гуглофон" получит 4,3-дюймовый NOVA-дисплей, защищающий от солнечных бликов, двухъядерный процессор от Texas Instruments с частотой 1,2 ГГц, 8 Гб внутренней памяти и поддержку DLNA. Разрешение экрана, скорее всего, останется тем же - 480х800 пикселей.

Для съемки фотографий в формате 3D будут предназначены две 5-мегапиксельные камеры, расположенные на задней панели. Как пишет Pocketnow, ссылаясь на "доверенные источник", в качестве операционной системы выступит Android 2.3 (Gingerbread) - не самая современная версия платформы от Google.

Одна из важных функций CX2 - способность конвертировать 2D-изображение в трехмерное, отмечает издание. Кроме того, CX2 по сравнению Optimus 3D может "похудеть" на 2 мм - до 10 миллиметров.

Новинка почти наверняка будет показана на выставке Mobile World Congress, которая пройдет с 27 февраля по 1 марта в Барселоне. По слухам, к MWC LG может подготовить еще одно топовое устройство - X3. Оно может получить процессор с четырьмя ядрами и самую новую версию ОС - Android 4.0 (Ice Cream Sandwich).

Также по теме:
"Трубки" LG обновятся до Android 4.0
LG покажет самый большой в мире OLED-дисплей
Да будет объем! Обзор Android-смартфона LG Optimus 3D
LG выпустила боковой слайдер Optimus 2Q
LG признала существование смартфона Optimus Sol

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере