Британский младенец-робот наводит страх на интернет-пользователей

Технологии на британском телевидении выходят на новый уровень. Разработчик спецэффектов Крис Кларк сконструировал младенца-робота для одной из мыльных опер. Название сериала пока не сообщается, а вот увидеть устрашающего вида конструкцию можно в Интернете уже сейчас.

Робот размером с настоящего младенца в точности повторяет движения и мимику новорожденного. Он обладает даже рефлексом Моро – врожденным физиологическим рефлексом, свойственным для младенцев, сообщает The Daily Mail. Только вот кожи у него пока нет – ручками и ножками сучит металлический скелет с процессором внутри.

Крис Кларк, который известен работой над спецэффектами в последнем фильме Стивена Спилберга "Боевой конь", рассказал: для того, чтобы научить робота повторять движения младенца, пришлось основательно покопаться в детской психологии. "Я специально придумал так, чтобы механические части ребенка двигались, как настоящие" – говорит разработчик.

Предполагается, что робота покроют искусственной кожей, которая используется при изготовлении протезов, чтобы сделать его еще более похожим на настоящего ребенка.

Разработка Кларка вызвала споры в Интернете. Блогеры и онлайн-комментаторы считают, что младенца-робота вряд ли можно назвать милым или очаровательным. Кто-то отмечает, что от такого зрелища может и кошмар присниться.

Но одно несомненно: недоношенный новорожденный ребенок (а именно такого малыша будет изображать робот в кино) вряд ли может участвовать в съемках, целый день находясь под софитами. Это вряд ли возможно и для здорового ребенка. Поэтому младенец-робот избавит британское телевидение от необходимости задействовать настоящих детей.

Сегодня