Тема:

Кризис в Греции 25 месяцев назад

Греция не позволила ЕС контролировать свой бюджет

Греция не позволила ЕС контролировать свой бюджет

Греция отказалась от вмешательства Евросоюза в вопросы бюджета страны. В правительстве подчеркнули, что контроль налогов и расходов - дело исключительно внутригосударственное.

Предложение назначить комиссара, который смог бы наложить вето на те или иные бюджетные решения Афин, внесла Германия. В документе говорится о праве ЕС следить за выполнением Грецией своих обязательств по выплате внешнего долга, объем которого превысил 350 миллиардов евро.

Как раз сейчас Греция пытается найти другие пути выхода из кризиса. Страна ведет переговоры с частными инвесторами, и Афины просят кредиторов согласиться на списание половины стоимости своих облигаций в обмен на новые ценные бумаги. "Нам удалось достичь значительного прогресса в переговорах. Все технические и юридические документы подготовлены, так что мы в шаге от окончательного соглашения. Хочу подчеркнуть, что мы действовали строго в рамках того направления, которое задала нам Еврогруппа, и я надеюсь, что на следующей неделе мы завершим переговоры с инвесторами", - сообщил министр финансов Греции Эвангелос Венизелос.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере