Тема:

Снежный коллапс 100 месяцев назад

Пробки на московских дорогах все еще сохраняются

Пробки на московских дорогах все еще сохраняются

Пробки на московских дорогах сохранились и к началу новых суток. После полуночи загруженность дорог оценивается профильными интернет-сервисами в два балла из десяти, когда обычно в это время столичные магистрали свободны.

На внешней стороне МКАД от поселка Газопровод на юге до города до Дзержинского на юго-востоке сохраняется самый протяженный затор на текущий момент. Накануне вечером эта пробка достигала 32 километров и начиналась от Заречья.

На вылетных магистралях, ведущих из центра в Подмосковье, самая сложная к этому часу ситуация отмечается на Волгоградском проспекте, который в области переходит в Новорязанское шоссе: здесь снижение скорости наблюдается от Третьего Транспортного кольца до МКАД, а затем до поселка Октябрьский.

Ранее аналитик портала "Яндекс.Пробки" Леонид Медников сообщил, что в четверг, в 18:45 по московскому времени, интернет-поисковик оценил уровень заторов в 10 баллов, что случилось впервые за эту зиму. "Общая длина пробок и затруднений составила 3600 километров - это больше, чем от Москвы до Мадрида. Последний раз пробки достигали десятибалльного максимума 12 октября, когда шел проливной дождь", - уточнил Медников. Аномально высокая загруженность продержалась в течение всего дня.

Специалисты, опрошенные корреспондентом ИТАР-ТАСС, связывают гигантские пробки в четверг, прежде всего, со снегопадом, который не прекращался практически весь день. Кроме того, ситуацию могли усугубить и сильные холода: многие решили воспользоваться личным автотранспортом, а не мерзнуть на остановках общественного транспорта.

Этой ночью мороз крепчает. По данным синоптиков столичного Гидрометеобюро, в данный момент в столице и окрестностях местами до минус 22 градусов, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере