Лидеры рынка телефонов: Nokia, Samsung, Apple

Корпорация Apple по итогам 2011 года впервые вошла в тройку лидеров по рыночной доли и объему поставок всех телефонов, в том числе и обычных. При этом калифорнийская компания выпускает только один тип "трубок" - смартфоны iPhone. Первое место, как и год назад, заняла Nokia, второе - Samsung, говорится в исследовании IDC.

С третьего места Apple (93,2 млн отгруженных iPhone, доля 6%) вытеснила LG Electronics (88,1 млн, 5,7%.). По сравнению с 2010 годом Apple поднялась на две строчки, увеличив долю на 96,2%. Поставки LG падают третий квартал подряд из-за устаревающей линейки мобильных телефонов, отметили в IDC.

Как пояснили аналитики, Apple вышла на третье место благодаря успешному старту продаж смартфона iPhone 4S. По данным самой компании, за последний квартал 2011 года ей удалось продать 37 млн "айфонов".

Что касается лидера, Nokia, то за прошлый год она поставила 417,1 млн мобильников, заработав 27-процентную долю (на 7,9% меньше, чем в 2010 году). Samsung, занявшая второе место, отгрузила в 2011 году 329,4 млн аппаратов, получив 21,3% на рынке.

При этом за три последних месяца 2011 года корейцы установили квартальный рекорд, поставив 97 млн устройств. Успех был обеспечен за счет серии Galaxy (S II, Note и Nexus) и более недорогих моделей, таких как Galaxy Ace.

Пятое место досталось китайскому производителю ZTE, поставившему 66,1 млн мобильников (доля - 4,3%). Всего за прошедший год рынок мобильных телефонов вырос на 11,1%.

Также по теме:
От Apple требуют "этичный" iPhone 5
Apple отвоевывает у Android позиции на рынке смартфонов
Android теснит Apple на рынке планшетников
Apple стала крупнейшим поставщиком ПК и планшетников
iPhone 5 с 4-дюймовым дисплеем готов к производству

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере