Скандал в Латвии: голый бюст советницы президента будоражит Интернет

Скандал в латвийской части Интернета: в Сеть попали откровенные фотографии советницы президента страны по экономическим вопросам. На снимках Элина Эгле предстает перед публикой с обнаженной грудью. Впервые в истории страны в голом виде предстал чиновник такого ранга. Кто выложил эти снимки в открытый доступ, выясняют эксперты.

Следует отметить, что интимные снимки были украдены из личного архива. На специально созданной странице они были размещены под именем советницы президента, а потом разошлись по блогам. Блогеры иронизируют: мол, для самой Эгле это не так уж и плохо – вздумай она баллотироваться на пост президента, и все мужчины будут голосовать за нее.

Но Элина Эгле заявляет: те, кто будет и дальше распространять эти фото в Сети, станут соучастниками преступления. Она признала: на фото действительно ее изображение, никакого "Фотошопа". Сама она не представляет, кто мог украсть фотографии с ее компьютера. По ее мнению, таким образом кто-то пытается повлиять на ее политическую карьеру.

В канцелярии президента Латвии на обнаженные фото никак не отреагировали – официальных комментариев пока не поступало. Эгле уже обратилась в полицию. Юристы считают, что злоумышленнику, сделавшему личные фото достоянием общественности, грозит до года тюрьмы. Однако поскольку речь идет о должностном лице, наказание может быть и серьезнее.

Элина Эгле призвала средства массовой информации воздержаться от публикации этих фото. Некоторые издания, впрочем, не удержались от этого. Как сообщается в ряде СМИ, латвийская ассоциация журналистов осудила издания. В организации также отметили, что снимки никак не связаны с политической деятельностью Эгле, а касаются лишь ее личной жизни. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере