Пожар в ИТЭФ: радиационной опасности нет

В связи с произошедшим в коллекторе Ускорительного комплекса Института теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ) пожаром радиационной опасности нет. Об этом на сайте института сообщили директор ИТЭФ Юрий Козлов и начальник Ускорительного центра Николай Алексеев. Пожар в ИТЭФ потушен, в настоящее время происходит "остаточная проливка кабелей пеной".

"Согласно графику, ускоритель не работал с 25 декабря 2011 года. Источников радиации и взрывоопасного оборудования на ускорителе нет. Радиационная опасность отсутствует", - подчеркнули они, уточнив, что "5 февраля на ускорительном комплексе ИТЭФ возник пожар по неустановленной причине".

Пользователи "Мобильного репортера" прислали свои видео с места происшествия.

 

 

 

Сигнал о пожаре поступил на диспетчерский пульт "01" в 05:19. Пожарные расчеты прибыли на место происшествия через семь минут и сразу же приступили к тушению. Дежурный персонал был вовремя эвакуирован, в результате инцидента никто не пострадал, передает ИТАР-ТАСС.

По словам источника в правоохранительных органах, на месте происшествия работали порядка десяти пожарных расчетов. В коллекторе наблюдалось сильное задымление. Здания института расположены на улице Большая Черемушкинская, 25.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере