Срочно:
  • Умер Юрий Лужков

Тема:

Заключение Виктора Бута 1 месяц назад

Суд отверг ходатайство защиты Виктора Бута об отмене обвинительного вердикта

Суд отверг ходатайство защиты Виктора Бута об отмене обвинительного вердикта

Суд Нью-Йорка в среду отверг ходатайство защиты российского предпринимателя Виктора Бута об отмене обвинительного вердикта и пересмотре дела. Оглашение приговора россиянину назначено на 12 марта. 45-летнему российскому бизнесмену, признанному виновным в контрабанде оружия, грозит от 25 лет до пожизненного тюремного заключения, напоминает ИТАР-ТАСС.

В ходатайстве адвоката Бута Альберта Даяна от 16 декабря минувшего года подробно изложены причины, по которым он требует отменить вердикт. В частности, защитник утверждает, что прокуратура не смогла доказать приписываемое Буту преступное намерение убивать американцев.

2 ноября 2011 года 12 присяжных единогласно признали Бута виновным по всем четырем пунктам: в преступном сговоре с целью убийства граждан США, преступном сговоре с целью убийства лиц, находящихся на американской госслужбе, преступном сговоре с целью приобретения и продажи зенитных ракет, преступном сговоре с целью поставок оружия террористическим группировкам.

Согласно предъявленным обвинениям, 44-летнему российскому бизнесмену грозит от 25 лет до пожизненного тюремного заключения. Виктор Бут себя виновным не признает.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере