Тема:

Заключение Виктора Бута 11 суток назад

Россия будет добиваться возвращения Бута на родину

Россия будет добиваться возвращения Бута на родину

США не представили достаточных доказательств вины Виктора Бута. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. По его словам, Россия будет добиваться его возвращения на родину. Брифинг официального представителя МИД РФ транслировали Российский информационный канал "Россия-24" и сайт Вести.Ru.

"Несмотря на очевидную несостоятельность доказательной базы представленной обвинением и применявшиеся следствием незаконные методы физического и психологического давления, судья фактически пошел на поводу спецслужб США, заранее объявивших Бута чуть ли не врагом Америки и пособником террористов, - отметил дипломат. - Наша позиция остается неизменной. Власти США не представили достаточных свидетельств вины российского гражданина".

"МИД РФ будет добиваться возвращения на родину Виктора Бута используя для этого все имеющиеся правовые и политические механизмы, - указал Лукашевич. - Будем продолжать жестко требовать обеспечивать нормальные условия содержания в тюрьме российского гражданина, включая выполнение решения суда, которое поддержало ходатайство защиты о пересмотре режима его заключения".

"Подчеркиваем, что американская сторона несет полную ответственность за жизнь и здоровье нашего соотечественника", - заключил дипломат.

Федеральный суд южного округа Нью-Йорка отклонил ходатайство защиты Виктора Бута об отмене обвинительного вердикта и пересмотре дела. Бизнесмен был признан в ноябре 2011 года виновным в заговоре с целью контрабанды оружия. Окончательный приговор будет оглашен 12 марта.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере