В Узбекистане День святого Валентина праздновать запретили

Власти Узбекистана, по всей видимости, не в восторге от праздника всеобщей любви. Правительство республики ввело негласный запрет на любые мероприятия и символику, имеющие отношение ко Дню святого Валентина. Католический праздник считается аморальным среди большинства мусульман Средней Азии, сообщает CBS News.

Руководство Узбекистана решило встать на пути у желающих отметить католический праздник любви, который руководство республики считает аморальным и греховным. Власти издали негласное постановление запретить проводить 14 февраля любые мероприятия в честь Дня святого Валентина.

Позаботились чиновники и об альтернативе "любовному распутству": вместо романтичной музыки жители Ташкента смогут послушать стихи могольского поэта, писателя и политического деятеля XVI века Захириддина Мухаммада Бабура. Его день рождения будет широко отмечаться на нескольких крупных площадках города.

Распространяется ли запрет отмечания Дня святого Валентина на частные клубы, кафе и рестораны, не сообщается. Несмотря на то, что большинство жителей постсоветской части Средней Азии причисляют себя к мусульманам, многие граждане до недавнего времени с удовольствием отмечали День святого Валентина.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере