Тема:

Снежный коллапс 100 месяцев назад

Снежный коллапс парализовал московские дороги

Снежный коллапс парализовал московские дороги

Снегопад, прошедший ночью в Москве, значительно осложнил движение автотранспорта. Уже на подъездах к столице автомобили стоят в сплошной пробке. Тяжело проехать и на основных магистралях города. Трафик-сервисы уже в 8 утра оценивали дорожную обстановку в 8-9 баллов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичной Госавтоинспекции, из-за прошедшего ночью снегопада водители машин значительно снизили скорость. Это в целом привело к образованию многочисленных автомобильных заторов на улицах Москвы. Скорость на основных магистралях и кольцевых дорогах города местами не превышает 15-20 километров в час.

В ГИБДД напомнили, что в таких дорожных условиях количество мелких аварий увеличивается в 1,5-2 раза. В настоящее время никаких серьезных аварий в городе пока не зафиксировано. В управлении призвали водителей к повышенной внимательности на дорогах, соблюдении скоростного режима и правилах проезда перекрестков и пешеходных переходов.

Также Госавтоинспекция просит водителей не парковать свои автомашины на проезжей части, где в течение дня коммунальные службы будут убирать снег.

Между тем, синоптики обещают  в столичном регионе дальнейшее потепление и снегопады.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере