Вести.net: кадры с Blackberry X и PlayStation на смартфонах

Завеса тайны, скрывающая новую операционную систему от Research In Motion, Blackberry X, и аппараты на ее основе, немного приподнялась. Журналисты портала Crackberry.com якобы получили письмо с pdf-файлом, адресованным руководством RIM стороннему агентству, которое готовит рекламную кампанию для будущих новинок Blackberry. Разумеется, сам документ в Crackrerry не обнародовали, зато опубликовали некоторые фотографии, приложенные к нему, которые дают некоторое представление об операционке Blackberry X.

Первое, что бросается в глаза, – на фотографиях новая ОС запущена на старых (по крайней мере, внешне) смартфонах, Torch 9860 и 9810. По словам журналистов Crackberry, операционка совместила в себе признаки сразу трех основных конкурентов. Стартовый экран с виджетами в виде плитки удивительно похож на "рабочий стол" Windows Phone. При этом, сдвинув страницу, попадаешь на экран с иконками приложений, который выглядит как привычные всем iOS или Android. Причем иконки достаточно информативны: часы показывают реальное время, раздел "Галерея" – случайную фотографию, а на папке "Folder" мелкими значками отмечены имеющиеся в ней приложения.

Следующая фотография – это экран входящих сообщений универсального мессенджера Blackberry. Он в целом аналогичен планшетной операционке Playbook 2.0. И, наконец, экран вызова – здесь все также красиво и эргономично, кроме того, заметна кнопка видеозвонка, то есть фронтальная камера на будущих смартфонах Blackberry все-таки планируется.

В целом, фотографии производят приятное впечатление, но, судя по этим снимкам, ничего принципиально нового, такого, что могло бы возродить былую славу Blackberry, RIM пока не предлагает. К тому же, надо учитывать, что это – рекламные снимки. Не исключено, что реальная операционка будет отличаться от показанного. И вообще, подлинность этих фотографий подтвердить некому. Правда это или монтаж, покажут первые видео рабочих прототипов телефонов на Blackberry X.

*** ***

Sony запустит игры для PlayStation на смартфонах и планшетах HTC уже в 2012 году. Такую информацию получил из неназванных источников ресурс Pocket-lint.com.

Согласно утечке, официальное заявление Sony и HTC сделают уже в конце февраля, в Барселоне, на выставке Mobile World Congress. Внутри самих компаний слухи никак не комментируют.

Напомним, программа Sony PS Suite по привлечению мобильных партнеров к игровому бизнесу стартовала еще в прошлом январе. В компании вовремя смекнули тенденцию – игровая индустрия медленно, но верно перебирается на смартфоны.

Весь 2011 год продажи "домашних" консолей, а также игр к ним неуклонно шли вниз. За год они сократились в среднем на 38 процентов. Не сильно лучше продаются и портативные системы, так, Nintendo пришлось признать, что консоль 3DS не оправдала ожиданий.

Эту тенденцию Sony пытается исправить с помощью Play Station Vita – ранее известной как Portable нового поколения. При этом в компании, по всей видимости, пытаются посредством союза с HTC захватить и мобильный рынок.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере