Тема:

Болезнь Альцгеймера 12 месяцев назад

Ученые научились предсказывать болезнь Альцгеймера

Предсказать вероятность развития у пожилых людей тяжелого недуга, именуемого в обиходе "старческим слабоумием", а также помочь пациентам сохранить ясность ума берутся ученые Института мозга человека РАН.

Заведующий лабораторией академического института профессор Юрий Кропотов рассказал ИТАР-ТАСС, что "научный и клинический результат достигнут на основе почти тридцатилетней исследовательской работы с группой людей пожилого возраста". По его словам, авторы экспериментов скрупулезно сопоставляли ключевые параметры биоэлектрической активности мозга с нормативной базой данных.

Выяснилось, сообщил ученый, что определенные отличия в энцефалограмме являются четкими индикаторами того, что в старости человек может столкнуться с проблемами умственного развития. Таким пациентам, уточнил он, врачи помогут скорректировать образ жизни, умственные и физические нагрузки, чтобы в старости они сохраняли ясность ума.

Кроме того, указал ученый, "избежать болезни Альцгеймера можно с помощью методов активации головного мозга человека". Пожилым людям, заботящимся о собственном здоровье, Юрий Кропотов порекомендовал обязательно пройти соответствующее обследование в специализированных учреждениях.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере