Тема:

SOPA и PIPA 89 месяцев назад

Хакеры будут атаковать сайты властей по расписанию

Активисты хакерских группировок AntiSec и Anonymous решили оптимизировать свои действия и составить расписание атак на сайты государственных структур США. Кибервзломщики начали новую кампанию под названием Fuck the FBI Friday. Теперь властям больше не нужно гадать, когда их сайты "упадут", сообщает британский портал Wired.

"У нас есть силы и возможности нанести серьезный удар по правительственным сайтам США. Единственное, чего нам не хватало — это дисциплины. Мы надеемся, что вскоре нам удастся решить и эту проблему", — заявили представители Anonymous в обращении, приуроченном к началу масштабной хакерской кампании Fuck the FBI Friday.

Отныне каждую пятницу объединенные силы кибервзломщиков из AntiSec, Anonymous и LulzSecurity собираются проводить атаки на те или иные правительственные ресурсы, в том числе силовые. Основными целями новой еженедельной акции FFF станут интернет-порталы, имеющие отношение к ФБР и ЦРУ. Хакеры заявляют, что у них хватит сил, чтобы как минимум четыре раза в месяц устраивать властям "веселую жизнь".

Представители Anonymous пишут, что у них уже есть список конкретных "коррупционных корпоративных сайтов", без которых "в Сети станет свободнее дышать". Интернет-террористы добавляют, что не собираются только лишь на время выводить из строя те или иные ресурсы, в их планах — взлом и открытая публикация правительственных баз данных, почтовых ящиков и банковских счетов.

Хакеры утверждают, что решили увеличить активность на волне обсуждения американскими властями принятия антипиратских законов SOPA и PIPA.

Сегодня