Тема:

Деятельность Pussy Riot 5 месяцев назад

Феминистки из Pussy Riot устроили провокацию в Храме Христа Спасителя

maratguelman.livejournal.com

Участницы скандальной панк- группы Pussy Riot устроили провокационную акцию в Храме Христа Спасителя. Одетые в яркие костюмы, с лицами, скрытыми под масками, девушки устроили танцы прямо перед иконостасом.

Фото, сделанное во время этой акции, можно найти в блоге известного галериста Марата Гельмана. Как сообщают некоторые СМИ, выступление продлилось не больше 5 минут. Четырех участниц импровизированного концерта задержали.

В пресс-службе ГУ МВД Москвы Вестям.Ru сообщили, что пока не в курсе этого инцидента и сейчас уточняют информацию.

Группа Pussy Riot известна своими скандальными выходками. Сами себя девушки называют коллективом, выступающим нелегально. "Идея панк-группы Pussy Riot появилась в 2011 году, когда после арабской весны стало понятно, что России не хватает политического и сексуального раскрепощения, дерзости, феминистского хлыста и женщины-президента", — пишут они в своем блоге.

С прошлого октября девушки провели серию нелегальных выступлений, посвященных выборам в Госдуму 4 декабря. А 14 декабря они выступили у спецприемника №1 на Симферопольском бульваре, где находились задержанные оппозиционеры. Последний концерт девушки организовали на Лобном месте. За это выступление каждую из участниц оштрафовали на 500 рублей. Фирменный стиль девушек — это внезапные выступления в неожиданных местах, провокационные тексты, разноцветные наряды и лица, скрытые под яркими шапочками с прорезями для глаз.

Храм Христа Спасителя почему-то не дает покоя феминисткам. В декабре прошлого года девушки из украинской организации FEMEN провели перед храмом свою акцию протеста. Они разделись выше пояса и достали плакаты с текстом "Боже, царя гони!". Как сообщалось ранее на сайте Ridus.Ru,  девушек тогда хотели задержать до приезда полиции, но свидетели акции убедили охрану отпустить их.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере