Тема:

Деятельность Pussy Riot 2 месяца назад

"Концерт" в церкви: Pussy Riot доставлены в полицию

maratguelman.livejournal.com

Сегодня в столичном Храме Христа Спасителя произошло ЧП: прямо перед иконостасом, скрыв под масками лица, участницы скандально известной группы панк-группы Pussy Riot устроили "концерт".

Вакханалию остановили охранники Храма, затем прибыла полиция. В пресс-службе ГУВД по Москве Вестям.Ru сообщили, что все участники конфликта доставлены в территориальное отделение полиции, с ними проводится разбирательство. И только после того, как будут установлены все обстоятельства ЧП, можно будет дать оценку действиям девушек с правовой точки зрения, пояснили в пресс-службе.

Можно предположить, что эта выходка подпадает под статью 213 УК РФ ("Хулиганство"). То есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Эта статья по максимуму предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Кроме того, подобная выходка может трактоваться и по статье 214 УК РФ ("Вандализм"). По этой статье наказывают за осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.

"Те же деяния, но совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет", - говорится в 214 статье УК РФ.

Несмотря на то, что ЧП произошло всего несколько часов назад, в Интернете уже появились комментарии блогеров, возмущенных циничной выходкой.

Предыдущий скандальный концерт Pussy Riot устроили на Лобном месте — в центре Москвы. За тот "концерт" каждую из участниц оштрафовали на 500 рублей. Фирменный стиль девушек — внезапные выступления в неожиданных местах, разноцветные наряды и яркие шапки с прорезями для глаз, под которыми они прячут свои лица.

Сегодня