Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 57 месяцев назад

Стросс-Кана подозревают в сутенерстве

Стросс-Кана подозревают в сутенерстве

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан взят под стражу в рамках следствия по делу об организации подпольной сети сексуальных услуг. Об этом со ссылкой на французскую газету "Фигаро" сообщает "Интерфакс". Согласно французскому законодательству, подозреваемый может быть задержан на 48 часов без официального предъявления обвинений.

В отделение полиции города Лилля Стросс-Кан прибыл для дачи показаний, но затем в прокуратуре сообщили, что его решено задержать по подозрению в причастности к сутенерству и сокрытии случаев злоупотребления общественными средствами.

Следователи считают, что Стросс-Кан принимал непосредственное участие в организации подпольной сети сексуальных услуг и вечеринок с участием проституток в Париже, Вашингтоне и других городах.

О скандале французские газеты писали еще в конце прошлого года. Сообщалось, что банкир участвовал в сомнительных вечеринках, зная при этом, что услуги проституток оказываются нелегально, и даже общался с сутенерами.

Сам Доминик Стросс-Кан отвергает все обвинения. В случае, если эта информация подтвердится, ему грозит уголовное преследование, тюремный срок до 7 лет и крупный денежный штраф. Организованная проституция во Франции запрещена.

Напомним, пост директора МВФ в мае минувшего года Стросс-Кан покинул также из-за сексуального скандала — после того, как горничная нью-йоркского отеля обвинила его в изнасиловании. Позже обвинения сняли, но скандал поставил крест на карьере Стросс-Кана и его президентских амбициях.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере