Тема:

Пожар в Лесосибирске 92 месяца назад

Допрошен владелец сгоревшего в Лесосибирске ТРЦ

Допрошен владелец сгоревшего в Лесосибирске ТРЦ

В городе Лесосибирске Красноярского края следователи допросили владельца сгоревшего торгово-развлекательного центра. По предварительным данным, причиной возникновения пожара стало короткое замыкание в неисправной проводке. В прошлом году здание проверяли специалисты Госпожарнадзора и выявили множество нарушений.

Трехэтажное здание выгорело полностью, пострадавших нет. Сумму ущерба пока сложно оценить, так как в сгоревшем торговом центре располагались десятки частных магазинов, имущество которых сгорело.

Тушение пожара осложнялось высокой температурой горящих металлоконструкций, большой горючей загрузкой помещений и залов торгового комплекса, в которых находились одежда, бытовая химия, пластиковые перегородки, а также сильным задымлением. По тревоге были подняты все силы Лесосибирского пожарного гарнизона. На месте возгорания работают 18 единиц техники и 75 пожарных, в том числе из соседнего города Енисейска.

Информация о возгорании в торгово-развлекательном центре города Лесосибирска поступила дежурному во вторник в 16:58 местного времени (12:58 по Москве). Площадь огня, охватившего ТРЦ и пристройку к нему, превысила 3,3 тысячи квадратных метров. Обслуживающий персонал и покупателей — более 50 человек — удалось эвакуировать.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере