Александр Анкваб перенес шестое покушение

В Абхазии сегодня было совершено покушение на президента республики Александра Анкваба. Глава республики не пострадал, однако от полученных ранения скончался один из его телохранителей. Второй охранник в крайне тяжелом состоянии находится сейчас в больнице, передает ИТАР-ТАСС.

Нападение произошло в Гудаутском районе, когда президент ехал на работу в Сухум. На пути следования кортежа был взорван управляемый фугас, однако основные повреждения получила машина сопровождения, которую обстреляли из пулемета и гранатомета.

Это уже шестое покушение на жизнь Александра Анкваба. Первое было совершено 28 февраля 2005 года, через две недели после его назначения на должность премьера. Через месяц после этого было совершено еще одно покушение. 20 июня 2007 года на трассе близ Нового Афона взорвался фугас с дистанционным управлением, взрыв был направлен также против Анкваба. 9 июля того же года его автомобиль обстреляли из гранатомета на трассе Псоу-Сухум по выезду из Гудауты. Тогда Анкваб и его водитель были ранены. 23 сентября 2010 на политика напали в селе Лыхны, где он проживает. В результате нападения Александр Анкваб, осенью 2011 года избранный на высший государственный пост в республике, был ранен в руку и ногу.  

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере