Тема:

Умерла Людмила Касаткина 94 месяца назад

Похороны Людмилы Касаткиной состоятся 28 февраля

Похороны Людмилы Касаткиной состоятся 28 февраля

Прощание с народной артисткой СССР Людмилой Касаткиной пройдет во вторник, 28 февраля, в Театре Российской армии. Об этом сообщили представители Союза кинематографистов РФ. "Похоронят Людмилу Ивановну на Новодевичьем кладбище, рядом с мужем", — сказали они.

Людмила Касаткина скончалась в минувшую среду в Москве на 87-м году жизни. Лишь несколько дней назад актриса потеряла любимого мужа, замечательного кинорежиссера Сергея Николаевича Колосова, и по состоянию здоровья не могла присутствовать на прощании с ним.

Она с неизменным успехом выступала на сцене Центрального академического театра Российской армии, куда была принята после окончания ГИТИСа в 1947 году. Здесь она сыграла более 40 ролей, среди которых наиболее известны такие постановки, как "Орфей спускается в ад", "Шарады Бродвея", "Ваша сестра и пленница". Особую любовь и признание завоевала актриса у кинозрителя, сыграв в таких картинах, как "Укротительница тигров", "Большая перемена", "Укрощение строптивой", "Вызываем огонь на себя".

Всего на ее счету несколько десятков киноролей и работ по озвучиванию мультфильмов, в том числе, в знаменитой картине "Маугли". Лучшие свои роли актриса сыграла в фильмах своего мужа. Людмила Ивановна была удостоена высших государственных наград, включая орден "За заслуги перед Отечеством" трех степеней, а также ордена Ленина, Трудового Красного Знамени, "Знак почета", напоминает ИТАР-ТАСС.

Соболезнования родным и близким актрисы выразил президент Дмитрий Медведев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере