Тема:

Умерла Людмила Касаткина 94 месяца назад

Людмилу Касаткину похоронят с воинскими почестями

Людмилу Касаткину похоронят с воинскими почестями

Народная артистка СССР Людмила Касаткина будет похоронена на Новодевичьем кладбище с воинскими почестями. Об этом "Интерфакс" сообщает со ссылкой на военное ведомство."Такое решение принято, чтобы отметить вклад этой великой русской актрисы в историю Центрального театра Советской, а впоследствии — Российской армии. Служению в нем Людмила Ивановна отдала многие годы жизни", — сказали в Минобороны.

"Минобороны России сделает все необходимое, чтобы траурная церемония прощания с Людмилой Ивановной прошла со всеми подобающими ее статусу великой русской актрисы почестями", — пообещал глава ведомства РФ Анатолий Сердюков. Он выразил соболезнования родным, близким и коллективу Центрального академического театра Российской Армии (ЦАТРА) в связи с уходом из жизни Касаткиной.

"Благодаря таланту, непревзойденному актерскому мастерству, блестящей игре в спектаклях и кинофильмах, искренности и душевности Людмила Ивановна была любимой актрисой миллионов россиян и многих поколений защитников Отечества. Для всех нас это невосполнимая утрата. Она была подлинно народной актрисой не по званию, а по призванию. И все это — на фоне беззаветной преданности Центральному академическому театру Российской Армии, ставшему для нее поистине родным", — сказал Сердюков.

"Светлая память о Людмиле Ивановне навсегда останется в наших сердцах, всех тех, кому посчастливилось быть рядом с ней, восхищаться ее даром, проникаясь светлой добротой и энергией", — сказал Сердюков.

Людмила Касаткина скончалась в минувшую среду в Москве на 87-м году жизни. Лишь несколько дней назад актриса потеряла любимого мужа, замечательного кинорежиссера Сергея Николаевича Колосова, и по состоянию здоровья не могла присутствовать на прощании с ним.

Она с неизменным успехом выступала на сцене Центрального академического театра Российской армии, куда была принята после окончания ГИТИСа в 1947 году. Здесь она сыграла более 40 ролей, среди которых наиболее известны такие постановки, как "Орфей спускается в ад", "Шарады Бродвея", "Ваша сестра и пленница". Особую любовь и признание завоевала актриса у кинозрителя, сыграв в таких картинах, как "Укротительница тигров", "Большая перемена", "Укрощение строптивой", "Вызываем огонь на себя".

Всего на ее счету несколько десятков киноролей и работ по озвучиванию мультфильмов, в том числе, в знаменитой картине "Маугли". Лучшие свои роли актриса сыграла в фильмах своего мужа. Людмила Ивановна была удостоена высших государственных наград, включая орден "За заслуги перед Отечеством" трех степеней, а также ордена Ленина, Трудового Красного Знамени, "Знак почета".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере