Тема:

Покушение на Путина 28 месяцев назад

ФСО усилило охрану первых лиц после информации о подготовке покушения на Путина

ФСО усилило охрану первых лиц после информации о подготовке покушения на Путина

Все необходимые меры были предприняты Федеральной службой охраны по обеспечению безопасности первых лиц государства с учетом поступившей в январе 2012 года информации о готовящемся покушении на премьер-министра России Владимира Путина.

Об этом заявил пресс-секретарь ФСО Виктор Богомолов. "Федеральная служба охраны обрабатывает и анализирует всю подобную информацию; и эти сведения были также соответствующим образом обработаны", — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

27 февраля стало известно о том, что спецслужбы России и Украины совместными усилиями предотвратили покушение на премьер-министра России Владимира Путина. Привести в исполнение преступный замысел злоумышленники собирались в Москве сразу после выборов главы государства 4 марта. Как сообщается, они планировали взорвать кортеж премьер-министра России в Москве на Кутузовском проспекте. Для этого боевики тщательно изучали передвижение кортежа Путина.

Трое боевиков были задержаны еще 4 февраля в Одессе на Привозе. Установлено, что инструкции задержанные получали от подручных главаря бандподполья на Северном Кавказе Доку Умарова. Установлено, что для террористического акта чеченские боевики готовы были использовать мины военного образца.

Кстати, задержанный за подготовку покушения на премьер-министра России Адам Осмаев надеется, что будет отбывать наказание на территории Украины.

Зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков от фракции "Справедливая Россия" высказал мнение, что обнародованная в преддверии президентских выборов информация о готовящемся покушении на Владимира Путина вызывает сомнение в ее достоверности.

"В стране, воюющей с терроризмом и экстремизмом, всегда существует опасность подготовки покушений на ее высших должностных лиц. Однако тот факт, что информация о якобы готовящемся таком покушении на Путина вбрасывется в СМИ всего за пять дней до завершения предвыборной президентской кампании, существенно девальвирует, снижает достоверность этой информации, — заявил он. — Если бы информация о готовящемся покушении на Путина была бы обнародована в январе — начале февраля или после президентских выборов, это было бы нормально воспринято всеми как успех соответствующих органов, предотвративших такой акт".

Кандидат в президенты России, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов верит, что покушение на премьер-министра Владимира Путина действительно готовилось, но появление информации об этом незадолго до выборов считает неслучайным.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере