Тема:

Землетрясения в России 86 месяцев назад

Землетрясение в Туве: в Кызыл прибыл второй борт МЧС

Землетрясение в Туве: в Кызыл прибыл второй борт МЧС

Из Москвы в Туву прибыл второй самолет МЧС — грузовой Ил-76 со всем необходимым для обеспечения жизнедеятельности пострадавших от землетрясения: палатками, тепловыми пушками, солнечными батареями. 

Данными средствами будут доукомплектованы пункты временного размещения жителей. В эвакуационных пунктах планируется установить кровати с постельными принадлежностями на 125 мест, столы, кресла, 10 отопительных комплектов с воздуходувами.

Утром в аэропорту Кызыла приземлился Як-42 с оперативной группой МЧС во главе с директором департамента территориальной политики Юрием Ковалевым. Прибывшие специалисты по обследованию зданий и психологи уже выехали в Каа-Хемский район Тувы, на территории которого находится эпицентр подземных толчков.

Ночью здесь зафиксирован очередной афтершок силой около 4,5 баллов, его ощутили и жители Кызыла. В Туве зафиксировано уже 27 афтершоковых подземных толчков после землетрясения 26 февраля. В столице Тувы развернут 31 пункт временного размещения. В ночь после землетрясения в них ночевали около 500 человек, отмечает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере