Yahoo решила заработать, шантажируя Facebook

Интернет-компания Yahoo, находящаяся в глубоком финансовом кризисе, угрожает подать в суд на социальную сеть Facebook. Некогда популярная поисковая система хочет получить компенсацию за нарушение десятков ее патентов, касающихся онлайн-рекламы, персонализации веб-страниц, соцсетей и обмена сообщениями.

Представители обеих компаний встречались в понедельник, 27 февраля, пишет издание DealBook со ссылкой на информированные источники. На встрече Yahoo потребовала от Facebook выплатить ей лицензионные отчисления, либо ответить за нарушение патентов в суде. Какую сумму хочет получить поисковик, неизвестно. В Facebook по этому поводу заявили, что еще не успели рассмотреть претензию Yahoo.

Как отмечает TechCrunch, поступок Yahoo можно назвать предательством, поскольку ранее обе компании активно сотрудничали. Так, например, еще недавно система авторизации и регистрации Facebook использовалась в фотохостинге Flickr и сервисе электронной почты Yahoo. Более того, напоминает блог, всего 11 дней назад соцсеть поздравила Yahoo с тем, что ее приложение для чтения новостей набрало 25 миллионов пользователей.

В 2008 году Yahoo отклонила 47,5-миллиардную сделку по поглощению со стороны Microsoft, и с тех пор начала испытывать сильную конкуренцию от Facebook и поисковой системы Google. С августа 2011 года, когда с поста руководителя Yahoo была уволена Кэрол Бартц, в прессе циркулируют слухи о продаже сразу всей компании или по частям. В прошлом месяце из Yahoo ушел Джерри Янг, один из ее основателей.

Также по теме:
Индия заставила Google и Facebook ввести цензуру
Создатель Yahoo! покинул все посты в компании
Facebook пригрозила "Марку Цукербергу" судом
Авторы идеи Facebook прекращают судиться с Марком Цукербергом
Азиатские компании могут принять участие в "гонке за Yahoo"

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере