Тема:

SOPA и PIPA 91 месяц назад

Хакеры-"анонимы" стали жертвами "Разоблачения"

В странах южноамериканского континента и Европы прошла масштабная операция по поимке членов международного хакерского движения "Анонимов". Как сообщили в штаб-квартире Международной организации уголовной полиции (Интерпол), задержаны 25 человек в возрасте от 17 до 40 лет.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, операция под кодовым названием "Разоблачение" была инициирована в середине февраля после серии кибер-атак, совершенных из Аргентины, Чили, Колумбии и Испании против госучреждений и крупных госкорпораций. Поимка злоумышленников проходила усилиями национальных правоохранительных органов под эгидой Интерпола.

"Виртуальные преступления имеют реальные последствия для их исполнителей. Интернет не может рассматриваться как пространство для разгула криминальной активности", — заявил представитель международной уголовной полиции Бернд Росбах.

В результате операции были изъяты 250 единиц IT-оборудования, мобильные телефоны, а также банковские карты с целью установления финансовой подпитки нелегальной деятельность хакеров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере