Путин: влияние демократических процессов на власть будет расширяться

Путин: влияние демократических процессов на власть будет расширяться

Кандидат в президенты Владимир Путин заверил, что влияние демократических процессов на власть будет расширяться. "В России укрепляется гражданское общество, готовое оценить работу власти, ставить перед ней новые задачи, причем, не от выборов до выборов, а в постоянном ежедневном режиме", — констатировал глава правительства на встрече с доверенными лицами и представителями Общероссийского народного фронта.

"Система управления в России на всех уровнях — федеральном, региональном, муниципальном — должна соответствовать этому запросу граждан, — уверен Путин. — Будем, конечно, расширять влияние демократических институтов при принятии и реализации управленческих решений. Исполнительная власть всех уровней должна стать более открытой для общества, в полную силу должны заработать институты прямой демократии и общественного контроля. Участие граждан в управлении страной будет расширяться".

По его словам, "граждане должны не только выбирать руководителей населенных пунктов, но и регулярно оценивать эффективность работы тех, от кого напрямую зависит качество их жизни — районное звено ЖКХ, полиция, другие структуры".

В качестве методов взаимодействия власти и общества Путин перечислил референдумы и массовые опросы, в том числе, через Интернет. "Мы добьемся, чтобы чиновники воспринимали граждан не как просителей, а как людей, на которых должны работать", — заявил Путин. Он также отметил, что продолжится упрощение стандартов оказания госуслуг, а для тех, кто их нарушают, будут применяться не только штрафы, но и дисквалификация, передает ИТАР-ТАСС.

На встрече кандидат в президенты пообещал реализовать все планы, изложенные в его предвыборных статьях. Участникам беседы предложил обсудить тезисы, сформулированные в статьях, и высказать замечания и пожелания.

Ранее Владимир Путин подготовил ряд материалов, которые были опубликованы в нескольких авторитетных и популярных российских газетах. В статье "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России" он раскрыл свое видение возможных угроз национальной безопасности России, предлагая пути их решения. В материале "Строительство справедливости. Социальная политика для России" были озвучены меры, призванные в обозримом будущем увеличить население России до 154 миллионов человек. Статья "Демократия и качества государства" была посвящена развитию институтов народовластия в России. Он представил свое видение развития инфраструктуры, поддержки бизнеса и подготовки кадров для подъема российской экономики и промышленности. Статья "Россия: национальный вопрос" стала ответом кандидата в президенты на развернувшуюся в обществе дискуссию о проблемах межэтнических отношений и миграционной политики России. Статья "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить" отразила видение Владимира Путина будущего развития страны. Статья "Россия и меняющийся мир" была посвящена актуальным вопросам внешней политики и роли РФ в современном мире.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере