Тема:

Битва за Бородино 90 месяцев назад

Дело о захвате участков на Бородинском поле отправлено в суд

Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело о незаконном заселении Бородинского поля. Перед судом предстанет заместитель главы сельского поселения Бородинское Можайского района Подмосковья Майя Склюева, которая изменила вид разрешенного использования 10 земельных участков в границах территории музея-заповедника, что позволило начать строительство на этих участках.

Кроме того, ей и еще троим обвиняемым инкриминируется мошенническое завладение в 2007-2008 годах четырьмя земельными участками, расположенными в границах Старого Села общей рыночной стоимостью более 10 миллионов рублей.

"Майе Склюевой предъявлено обвинение по четырем эпизодам мошенничества, связанным с хищением земельных участков в Старом Селе Можайского района Московской области, а так же в превышение ею должностных полномочий по эпизоду незаконной застройки земель Бородинского музея — заповедника", — цитирует ИТАР-ТАСС представителя прокуратуры России Марину Гридневу. Уголовное дело направлено в Можайский районный суд Московской области для рассмотрения по существу. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере