Intense PC: маленький, бесшумный, мощный

Израильская компания CompuLab анонсировала свой самый компактный компьютер Intense PC. В нем используется пассивная система охлаждения вместо вентилятора, поэтому мини-ПК практически не издает шума. Об этом сообщается в пресс-релизе.

Внутри у неттопа — второе поколение процессоров Core i от Intel с пониженной частотой и энергопотреблением (двухъядерный Core i7 Sandy Bridge на частоте 1,5 ГГц в максимальной конфигурации), до 16 ГБ оперативной памяти и встроенный 2,5-дюймовый жесткий диск (HDD) или твердотельный накопитель (SSD). Интерфейс DisplayPort поддерживает мониторы с разрешением до 2560х1600 точек.

Помимо этого, в Intense PC присутствуют оптический разъем S/PDIF для вывода объемного 7.1-канального звука, вход для подключения микрофона, два гигабитных адаптера Ethernet и интерфейс HDMI. Для подключения периферийных устройств предназначены порты USB 2.0 и 3.0 (по две штуки каждый). Также имеется адаптер Wi-Fi с двумя антеннами и модуль Bluetooth 3.0.

Габариты нетттопа не превышают размер обычного роутера. Стоимость Intense PC в базовой конфигурации составит от 400 долларов. Мини-ПК поступит в продажу во II квартале этого года.

В январе CompuLab объявила о выпуске самого маленького ПК в мире.  Несмотря на скромные свои размеры — около двух с половиной сантиметров по толщине и 16 сантиметров по ширине и высоте — модель fit-PC3 оснащена мощным двухъядерным процессором.

Также по теме:
Linux-компьютер за 35 долларов стал хитом продаж
Cotton Candy: компьютер размером с флешку
В швейцарский нож уместили терабайт памяти
Windows 8 сможет работать с флешки
CompuLab создала самый маленький ПК в мире

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере