В Туве продолжаются подземные толчки

В Туве продолжаются подземные толчки

В Туве со времени после сильного землетрясения, произошедшего 26 февраля, до 8 часов утра по местному времени четверга зарегистрировано уже 67 слабых повторных подземных толчков. Четыре из них произошли за минувшие сутки, сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало, сообщили в Главном управления МЧС по республике.

Эпицентр почти всех повторных подземных толков находится в том же Каа-Хемском районе, где 27 декабря прошлого года и 26 февраля нынешнего произошли сильные землетрясения мощностью 8-9 баллов. Большинство повторных подземных толчков люди, проживающее в населенных пунктах вблизи эпицентра и в городе Кызыле, не ощущают.

ГУ МЧС по Туве обратилось к гражданам республики с просьбой соблюдать спокойствие. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. По данным специалистов ведомства, возможны повторные толчки малой силы.

После сильного землетрясения 26 февраля по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства Тувы в республике был введен режим чрезвычайной ситуации, который действует до сих пор. В населенных пунктах продолжается обследование и составление актов о повреждениях социально-значимых объектов и жилых домов. В республиканском ГУ МЧС действует телефон круглосуточной "горячей линии": 8(39422)-9-99-99, на нем работают психологи министерства и республиканского психологического центра "Сайзырал". В агентстве ЖКХ региона работает телефон 8 (39422) 2-44-11, по которому граждане могут обратиться по вопросам повреждений в жилых домах, сообщил ИТАР-ТАСС.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере