Тема:

Катастрофа Як-42: расследование 45 месяцев назад

Ярославский "Локомотив" выплачивает компенсации семьям погибших

Ярославский "Локомотив" выплачивает компенсации семьям погибших

Клуб "Локомотив" начал выплату компенсаций семьям хоккеистов, погибших под Ярославлем в авиакатастрофе осенью прошлого года. Компенсации по контрактным обязательствам и материальная помощь родственникам выплачиваются спустя полгода после трагедии.

Средства на выплаты идут из трех источников — хоккейного клуба, от компании "Российские железные дороги" и из государственного бюджета. Частью компенсаций стали и добровольные пожертвования от болельщиков погибшей команды, сообщает ИТАР-ТАСС.

Другая часть пожертвований будет использована на сооружение мемориала, проект-победитель конкурса которого недавно был определен специальной комиссией. Памятник в форме крыла птицы, где стальными перьями станут условные клюшки 37 разбившихся в катастрофе членов команды, к осени этого года будет установлен возле спортивного комплекса "Арена" — базовой площадки "Локомотива".

Самолет ЯК-42, на котором игроки "Локомотива" летели на первый матч сезона в Белоруссию, потерпел крушение 7 сентября 2011 года. Из находившихся на борту 45 человек живым остался только бортинженер Александр Сизов.

Сегодня