Тема:

"Камера пыток" в казанском ОВД 50 месяцев назад

Судмедэкспертиза: погибший от травм казанец не мог нанести их себе сам

Судмедэкспертиза: погибший от травм казанец не мог нанести их себе сам

Судебно-медицинская экспертиза показала, что Сергей Назаров не мог сам нанести себе травмы, которые впоследствии привели к его смерти в одной из больниц Казани. Кроме того, согласно предварительным результатам исследования, удары задержанному наносили с применением твердого тупого предмета.

Родственники Назарова рассказали, что до того, как началась операция, мужчина успел сообщить им, что полицейские в отделе "Дальний" истязали его бутылкой из-под шампанского. По факту инцидента следственными органами было возбуждено уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с издевательством над потерпевшим.

Задержаны пятеро полицейских, которых обвиняют в жестоких издевательствах над задержанным, скончавшимся впоследствии в больнице, напоминает ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе МВД по Татарстану уточнили, что все они являются сотрудниками казанского отдела "Дальний" Казани. Это заместитель начальника отделения уголовного розыска Алмаз Василов, уполномоченные отделения уголовного розыска Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров, а также участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин, Все они были уволены из полиции приказом главы МВД Татарстана Асгата Сафарова.

Ранее руководство МВД РФ поручило министру внутренних дел республики провести тщательную проверку этого инцидента. Кроме того, в Татарстан были направлены четыре сотрудника центрального аппарата — работники Главного управления собственной безопасности и Инспекции по личному составу Департамента государственной службы и кадров, которые окажут казанским следователям практическую помощь.

В минувшую пятницу 52-летний Сергей Назаров за мелкое хулиганство был доставлен в отдел "Дальний" Управления МВД по Казани. После проведенного допроса задержанный начал жаловаться на острые боли в животе. На следующий день прямо из отделения мужчина попал в больницу с тяжелыми травмами внутренних органов. Он успел рассказать врачам об избиении и издевательствах в полиции. После проведенной операции Назаров скончался.



 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере